Противоположностей удел

Жестокость – удел недоумству,
Мщение – слабых удел,
Но славу поют безумству -
В любви, где неведом предел.
Умный в лесу блуждает,
Интеллект, что кукушка в гнезде,
А дурак на санях гоняет,
Да и печь у него в узде.
Зависть подобна обману –
Царство кривых зеркал,
А правда сродни Океану
И акулий в нем виден оскал.
Истину ни на чем не объехать,
Как молекула везде и во всем,
От любви, если крышей съехать,
Как звезда засверкает на всем.
Замыкаясь в своем тщеславье,
Лишаешь себя основ
Человеческого состраданья
И вести начинаешь улов:
Ловись рыбка большая и малая
Мне набить надо свой живот,
Но однажды вода хладная
Отсечет у ловца его хвост.
И пойдет он и охая, ахая,
Отвечая за свой беспредел,
Для таких вот и доля аховая,
Для таких и плачевный удел.
А я тех, кто своею верою
В чистоту, правдивость, любовь,
Кто своим к красоте стремлением
Смог уйти от житейских забот,
Превзойдя на пути страдания,
Отойдя от бесчинства и лжи,
Кто нашел в себе достояния
Ине мерил любовь на аршин,
Кто на плаху сложил состояния,
Перейдя грань заветной мечты –
Для таких божества касания,
Для таких с ним общенье на «Ты»!
Для таких и звезда знаковая,
Для таких – поцелуй на челе
И весна, что головка маковая,
И вся жизнь, что любовь по весне.
09 03 2015


Рецензии