Деловому Народу

Возрази мне на то, что весну не видать нигде:
Ни в глазёнках толпы и ни там высоко - в гнезде,
И Дневная Звезда не вещает, - мол, вышел Март,
Месяц Март будет, как никогда, теплотой богат!

Возрази мне на то, что всё тело весны в грязи,
Будто били её, после – бедную из такси…
Одинока она. Даже в сердце её не берёт
Суетливый и бедный рабочий – Российский Народ.

Возразишь ли на то, что дома утопают в снегу,
Люди, мёрзнув, бегут, разбивая себя на бегу?
Я смотреть не могу и дышать не хочу без весны.
Почему же от жизни глазёнки у вас неясны?

Возразите хоть все! И укоры сплошные приму.
Нет весны в голосах – для кого эта грусть и к чему?!
Чуть живая страна равнодушно спешит по делам.
Деловой мой Народ, сил желаю на Радости нам!
16 марта 2015г.


Рецензии
Стас, присоединяюсь к тебе. Просто не ценят люди, то что имеют. Слишком поглощены повседневными заботами... Сил на радости хватает не у всех. А мне бы просто скореее выйити на улицу и уже бы радость была... С теплом к тебе -я.

Марина Попенова   17.03.2015 09:28     Заявить о нарушении