Дождь

Грозится небо, дождь идёт,
и молнии сверкают вокруг.
Гудит и грохочет эхо,
да небо чернело вдруг.


Дождь пролил, сверкают лужи,
и ручьи бегут, и шумят.
Озоном пахнет вся округа,
и вдалеке громы гремят.


Утром солнце косыми лучами,
сквозь тучи на землю глядит.
И ему веселей будет с нами,
и нас к нему тянет манит.


Бежим с тобою мы по лужам,
 а брызги скачут кой-куда.
Нам в летний день приятно бегать,
 и в лужах тёплая вода.


Подол промок коленкам липнет,
и на песке следы от босых ног.
И весело вдвоём нам в день
весенний, его мы проводили, вот
итог.
Р.В.П.07.06.14г.


Рецензии