Потеряная надежда

 У всех свои дела.
(делишки стало быть)
Жил с ней, имел крылА.
Умел по небу плыть.
Но это всё метафора.А я?.
Бескрылый я теперь.
Вот в этом жизнь моя.
Бескрылым шёл.
На площадь вышел я.
А «справа» катит милая моя.
Остановился (нет дорог вокруг).
Вот «мимо» катит та!
С названьем прошлым - друг!
Остановиться бы и ей.
Стекло предопустить
С молчаньем бы взглянуть..
Упрёк ко мне родить..
Но нет!
Чуть сбавив ход,
сигнал собаке дать,
(мол нЕчего стоять вам).
Вам вперёд шагать!
Судьба давала шанс –
Иметь опять крылА.
Но "шуточка" мою надежду отмела..

экспромт

«О чём же мыслит тот,
Кто против воли принуждён?
Всё той же думе.
Старой думе верен он.»

                Самуэл Батлер . 300 лет назад.


Рецензии