Русская любовь

Я от дома, от меня - тень,
Убегаем в городов даль.
И укутавшись в дождей шаль
Спит свернувшийся клубком день.

Переплавили чуть-чуть звезд,
Ну а там где что-то было не так,
Мы поставили другой знак,
И... зарезали во весь рост!

В горле ком, а в голове - бред.
Что-то свитое из рук двух,
То о чем теперь молчу вслух,
Хочешь - слушай, но не верь, нет!

Если б видеть все огни наперед,
Если б чувствовать земли дрожь...
Разве стал бы я ложиться под нож
И вливать себе свинец в рот?

Отчего-то не поднять глаз...
Отчего-то я боюсь сна...
Пусть была дорога эта трудна,
Но... она была мудрей нас!


Рецензии