Честнее всех моих слов

Знаешь, как опостылеть может за эту неделю город?
Как устаёшь от шумных людей, в чьих душах - ветошное тряпьё?
;Они так кричат мне о собственной важности, что ей Богу,
Напоминают порой, с улыбкой, дерущихся воробьёв.

Если б нелепый расклад колоды дали переиграть,
Я, не раздумывая, обменяла бы их на тебя.
Всё, что осталось - в голове проворачивать время вспять;
Что тебе рассказать?..
По-честному и без колкостей не грубя,
Мне хотелось бы несколько дней накрепко вшить в себя.

Я ведь совсем не здесь.
Тут небо сочится меж проводов и совсем не синее,
А новые дни хмуро щурятся в смоге, кашляя и кривясь.
Мысли в моей голове рисуют морские приливы,
Иногда и без слов говорить легко… конечно, если есть связь.

Что-то внутри меня обретает константу и дом,
Остаюсь в середине маршрута, прям «А» и «В»
Между строк говоря о значимом и большом,
О чём так не хватило духу сказать тебе.

...Тут нет счёта времени.
Пальцы и губы сплетаются в полушёпот,
Я забываюсь от запаха тела и ощущений,
И давно не дарила искренней прикосновений,
Что, пожалуй, будут честнее всех моих слов.


Рецензии