Гай! березовый дурман!

***моему ровеснику - городу,с поэтичным
названием--ГАЙ! Оренбургской области.

ГАЙ! По старорусски-роща!
УкраИнцев много знать
Проживало здесь! Кто б проще
И красивей мог назвать?

Ведь на этом самом месте,
(Когда был рожденья год)
Весь в нарядах от невесты
Жил берёзовый народ!

Предки мнительными были
Оставляя имя нам,
Когда рощу подрубили,
Место выделив домам.

Задохнувшись вдруг от пыли,
Без берёз осиротев,
Люди новых насадили
Раскудлатых, милых дев.

И ветра здесь, и морозы--
Трудно выжить одному!
Вот и льнут к домам берёзы,
А дома к берёзкам льнут.

Всё настойчивей, теснее
Их объятья! В них-"Люблю!"
И от нежности пьянеют,
Согреваясь "во хмелю"!

Да и сам я,между прочих,
Захмелел от этих дам!!!
ГАЙ-- березовый лесочек!
ГАЙ-- березовый дурман!!!


Рецензии
Спасибо за любовь к берёзкам и своему родному городу!!! Чувствуется душевное тёплое отношение..Всего,всего!

Сергей Елецкий   10.01.2017 06:53     Заявить о нарушении