Кто кому нужен в жизни

Человек делами перегружен,
но ему не выжить одному.
Да и сам себе - зачем он нужен,
если он не нужен никому!
                Заметка

Сам себе он нужен, чтобы выжить,
выживая - жить, как может он,
если он делами перегружен,
значит, этот человек - силён.

Слабые к толпе спешат прижаться -
одиноким жить - не хватит сил,
лишь с толпой уверенно держаться,
чтобы их никто не погубил.

Видимо, ошибка в этой жизни –
мнение о том, что мы нужны –
обмануть себя поторопились –
мы друг другу - в сути, не нужны.

Парами живём, чтоб легче выжить,
о себе заботимся везде,
прежде - мы себя не забываем,
лишь потом - внимание семье.

Эгоизм заложен в нас природой,
чтобы выжить - с ним мы и живём,
скажете - сознание сильнее -
не лукавьте, утверждая - лжём.

Запорожье. Украина.17.03.15г.


Рецензии