Марьин шкаф

Помимо лат, коня, огня, и ароматных щей
У каждой Марьи Моревны в шкафу есть свой Кащей
И он Ивана Дурака ей ближе и родней,
Он с ней от плоти плоть одна, их сны - одних теней.

Не выгоняй его, дурак, в шкафу он лишь скелет.
Но если вдруг не дай то бог размечешь по земле
Ты эти кости, в ноябре они взойдут и вот
Злой рак просвищет на горе - и Моревна уйдёт.

А сказка - сказкою, намёк несёт в ладонях ложь
Набьёшь землёй беззубый рот, а Марьи не найдёшь.
Туда, где кости проросли, тебе дороги нет,
Не трогай марьин шкаф, дурак, не доставай скелет!

Ты лучше тень свою к теням пошли ночной порой
Туда, где сам Кащей ведёт их неумелый строй.
А утром Марья, угадав в тебе знакомый след,
Живым обманется тобой, забудет про скелет.

Не спрашивай про жизнь в ночи, что тень твоя ведёт -
Висеть тебе в шкафу, едва зазря раскроешь рот.


Рецензии