Тишина - стих почти целиком из местоимений

...............................................спасибо А.Ахматовой за очертанья столицы во мгле

Они больше не встретились здесь - ни вчера ни потом не бывало, очертанья столицы во мгле сохранили касание рук. Она делала вид - или нет, может, впрямь до конца понимала. И от этого всё разметать, уничтожить хотелось вокруг.

Между ними была тишина, и они удивлённо смотрели, как обычно и скучно она оставляет их встречу к утру. До и после - подобие сна, ленты пёстрые на карусели, но на миг замерла и она, и прервались движенье и звук.

Не о том эта боль, что она не играет его волосами, не о том, что не сделался он ни на миг от доверия слеп. А о том, что ушла тишина - чудо высшее над чудесами, и вот это безмолвное "нет" не заменят все "да" на земле.


Рецензии