Всё больше на тебя она похожа...

Всё больше на тебя она похожа...
Движенья рук,улыбка и...глаза.
Бывает,что смотрю и,как до дрожи-
Ты предстаёшь!И нечего сказать...

Ей всё на свете так же интересно,
как и тебе,незримая моя.
И мир вокруг-и в нём как-будто тесно
и заглянуть желает за края...

Бывают дни,когда я просыпаюсь
с тоской глубокой...с думой о тебе.
И кажешься ты мне такой далёкой,
в чужом созвездии,в далёкой стороне.

Но спит она.Похожая.Смешная.
И снова ты и близко ,и вокруг.
И пусть,что так же...так же-неземная,
и пусть,что за пределами разлук...

Мне всё равно-что б там ни говорили.
Нам не нужна вторая...Ты одна!
Пускай не в этом,а в другом каком-то мире,
пускай...Но ты по-прежнему важна!

Через года узнает наша дочь
какою может быть её любовь...
На маму будет походить она точь в точь,
И я тогда тебя увижу вновь...


Рецензии
Дети иногда очень копируют родителей: похожая внешность, привычки, походка и т.д.

Валентина Вежливцева   18.03.2015 17:13     Заявить о нарушении