У Ларисы - озёра глаза

Л. Ждановой-АгафоновоЙ

У Ларисы – озёра глаза.
В них по-всякому парни тонули…
И туркменский курорт «Аваза»
Бирюзинки с волной не минули.

Аваза и Паланга в Литве…
Гагра, Юрмала, Ялта и Сочи, –
Волны те же, но всё же не те:
Аваза всем открыться не хочет…

«Аваза» значит «Море –Песок»,
Место встречи пустыни и моря,
И верблюжьей колючки цветок
Не последний, у них в разговоре.

И Весенний, в горах, Первоцвет,
И живучий Соляноколосник
Знают: глаз тех красивее нет,
Если в них Красноводский источник.

Там, где люди друзей берегут,
Как водой дорожат караваны,
Бирюзу для удачи берут:
Небо с морем роднят талисманы!


Рецензии