Фашизму-нет!

            1
На войне как на войне
Бойцы у привала отдыхали,
Котелок с водой на огне
Для чая молча согревали

Уставшие за день бойцы,
Возле окопов отдыхали,
Совсем ещё юнцы
С рюкзаками засыпали

И снился им дом родной,
Еда горячая на кухне,
Голос, звавший за собой,
Исчез в сонном пухе.

Вдруг что-то грохнуло в ночи
Ребята с места повскакали,
Словно рой  чёрной саранчи
 Неприятеля снаряды пролетали

По команде  «За Родину!»
Ринулись все вперёд
На войну уродину,
Не зная, что их ждёт.
            2


Под шквал огня  самолётов
Попал бойцовский отряд,
Фашистских  «СС» пилотов,
Был в воздухе целый ряд.

Отражая атаку фашистов,
Храбро стояли солдаты,
Пехоту и сотни танкистов
Не брали вражьи гранаты.

Большое количество вражьих
Солдат  и танков СС
С эмблемами гестапо важных,
Словно целый лес,

 Отряд, защищался, как мог,
 Не подоспела подмога,
Погибли, выполняя долг,
Семерых взяли с окопа
           3

На допросе в гестапо
Пытали, били, пугали,
Гоняли пленных с этапа,
Мучили, опять продолжали…

Руссиш, почему молчите,
Мы расстреливать вас..
Из какой части скажите,
Не то капут вам сейчас…

Сколько танков, оружия,
Кто приказы давал,
Где находится рация,
Кто солдат направлял.
 
В ответ одно молчание,
Ненавистный взгляд солдат,
Орудий  врага грохотание
Звучит приказ: «Расстрелять!»
            4

Оставив одного с Кавказа,
Хотели узнать у него,
Где  военная база
И расположенье всего.

«Ты же не руссиш, признайся,
На них совсем не похож,
Жизнь тебе мы подарим,
Будешь к начальству вхож»

Братская дружба связала
Нас семерых солдат
Мужество в нас вселяла
 Сплочённость наших ребят.

Вы мне враги по духу,
Ничего вам не скажу,
Вы несёте разруху,
Варварство в нашу страну.


Вырвавшись из-под конвоя,
Схватил за горло фашиста,
Задушил, не выпуская,
Пока не погиб от садиста

Вот какое сплоченье
У советских солдат
Такое в рядах единенье
С виду простых ребят.

Погибли совсем молодые
В фашистском вражьем плену,
 Над  ними шумят  вековые
Деревья, занося  листву.
 
 Они оживают пред нами
И в памяти будут всегда,
Военным парадом, делами,
На все остальные года.













 


Рецензии
Здравствуйте Азман.Во время войны все стали как один,потому и победили.С теплом АР

Абдульмахмуд Рахимов   10.12.2015 09:18     Заявить о нарушении
Вы правы.
С уважением...

Азман Хасбулаева   10.12.2015 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.