Первое апреля - 1

Первое  апреля,
Пасмурный  денек.
Вьюжит да метелит,
Да  идет снежок.
Колкий и пушистый,
Падает легко...
Пролетает быстро:
Низко...Высоко...
Виден мне повсюду
Белых хлопьев пух.
Сказочное чудо!
Запорошил  луг,
Побелил  заборы,
Облепил  дома,
Кажется,не скоро
Кончится  зима.
Ни скворца,ни галки
Не видать вокруг,
Мне собаку жалко-
Замерзает  друг!
От такой погоды
Конура  дрожит.
Тут не до свободы,
Скорчился,лежит...
Подойду  поближе:
"На,поешь,дружок!"
Пес мне руки лижет,
Ластится у  ног,
А потом слезинки
Стряхивает с глаз,
Делает разминку-
Прячет про запас
Корочку  сухую,
Зарывает в снег.
Так себя страхует
На виду у всех.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.