Стёпка балбес Господа Головлёвы

ты вышутил себя до края
до бездны фосфорического цвета
трагическую роль играя
ранимым безобидным сердцем
ты тьму в подруги взял с тоски
и всматривался как в огонь
в её седые ржавые виски
бескрайний космос уместив в свою ладонь
впадая в безмятежность забытья
ты злою лаской водки сладко млел
смущён Господь какой он судия
тому кто так грехом небесно бел
прощай Степан ты выстрадал покой
как ангел ад вспухающий покинув
но не побрезговал душ толстой кожурой
тебе в любви уйти хватило силы


Рецензии