Поединок

Я встретил дикое животное.
Рассмотрел его:
Полупорванный правый глаз,
В левом опыт, врагу не желаемый,
Тело вроде функционирует.
Уставился на меня.
Каждая встреча с природой -
Какой ни есть, а челлендж,
Я и включился.

Сначала дал ему увидеть:
Я понимаю уровень его зверства,
Не завидую и не плющу,
Уважаю, а этого и хватит,
Накормил бы в другом случае,
Ибо вижу извечный голод,
Ласки - они из другого мира,
Контакты тоже не из этого,
В общем, обменялись.

Потом высверлил ему взглядом,
Как легко схлопываются
Его височные доли, ломая
Долю тщедушную затылочную,
Как вскипает его сраная лимфа,
Как на зубах хрустит его кальций,
Хитин его, ненужные хромосомы,
Как ничтожна его пресамость,
Никчемна, уж точно.

И добавил: ни единая клетка
Его - ни кости, ни связки хрящом,
Ни мускулы, боем и жизнью сильные,
Ни чёткая такая системность
Его якобы выжившего организма,
Ни мозг, типа наученный честно,
Ни душа, какой-никакой святости
Меня нисколько не интересуют,
Только смерть-забава.

Животное довольно долго
Дерзко выдерживало мой взгляд,
То сверлило меня, то несколько
Теряло интерес, но исподволь
Глядело снова на торс и ноги,
И прямо, прямо, прямо в глаза.
Но всё же спряталось под машину.
Это был кот. Дикий.
Я его победил.

Нормально - можно жить дальше,
Только почему-то во внутреннем
Годами выверенном распорядке
Появилась какая-то карусель
Доселе не ведомых вибраций -
Видимо, это поверженного кота
В меня переселилась функция,
Меня не спрашивая, насовсем.
И меня одолела.


Рецензии