Зрелая фея

Зрелая фея. Точно одежда
Пал прорванный кокон стыда.
Бабочка от обязательств взлетела
В вольное небо, расправив права.
…и отпустив удила.

– Простор перед тобой.
Чего налево ты выбираешь путь?
– Природу хочешь обмануть,
Её же следуя законам?

Как пуповина связи двух существ,
Года приросшие друг к другу, рвутся,
И больно режет лопнувшая пальцы рук струна.
Восторженна душа твоя сполна.
Но смолкла лира сломанного чувства.
Ты музыке другой подчинена.
Но за спиною тень твоя сегодня получила похоронку
И, потрясённая, до глубины полна
Тем унижением, как вероломна подлость,
Ненужной оболочкой позабыта совесть,
Кто в бабочку собой превращена.
Её заждался давний пошехонец,
Из дней былых, когда была весна.
И уж карета подана и ждёт у входа.
Её несёт на вольные хлеба
Отринутых обязанностей мнимая свобода
Спешащей пули вынутой винтовки из чехла,
Преодолевшую тоннель ствола,
Навылет поразившую ту, прежнюю свободу,
Что половинкой верной много лет была.


  11.03.15 в 02:57


Рецензии