глупец

Я легкий запах
        Над полями цветов
               Которым ты дышишь
Я та самая сказка из снов
Я твой небесный суд
                неизбежный
Я шепот во тьме кромешной
       в ночи
Ты меня все равно не услышишь
Тут молчи - не молчи
                Скрывайся
                дыши
                кричи
Я ведь просто шепот
Жалкий   
        шепот
                в ночи
Обычный голос сквозь сон
          Но говорю в унисон
С твоею душой
Так по-детски наивной,
             Неприлично простой
Я дождь прохладный
В самый жаркий
                пустынный зной
Глаза закрой и почувствуй:
            я рядом
         с тобою одной
     Я твой аспирин
Твой личный
          карманный
                Бог
Я твои мечты
               и надежды
Которые сам
             исполнить не смог
Я те самые слезы счастья
      Я сердца медленный бит
Я улыбка в минуты ненастья
          Я волн застывший гранит
Что берег морской дробит
 Я твоя самая тайная тайна
  Я в глазах твоих
                ослепляюще-яркий свет
Жизнь, друзья, -
                безнадежно печальна
Ведь тебя на самом деле нет
И я сам тебя выдумал..
                Выдумал!
 

    ..Глупец.


Рецензии