Размышления мертвеца

Лежу на рельсах – на куски.
Вокруг меня – мои же кости,
на них какие-то наросты,
трава, окурки, червяки.

А как хотелось что-то сделать;
спасти других, спасти себя,
над каждым случаем скорбя,
с платочком шествуя за телом!

Хотя бы сетку натянуть,
с табличкой «Будьте осторожны
у стрелок железнодорожных».
Нето как я - «в последний путь».


___________________________


Рецензии