Как ты пишешь книгу мою всевышний?

Как ты пишешь книгу мою всевышний?
Как могу я просить и верить?
Не понять своей цели в жизни
сама себе господин и нищий.
Я могу и купить и померить
и сама выбираю выступать на концерте или на собственной казни.


Объясни мне как открыть
все двери,
для которых ты сам замок.
Научи меня рыть
как звери,
себе яму, а выбираясь извлечь урок.

Светом тёплым шептал
рассвет золотой:
 «ты запутался, и устал
и на сложный вопрос был ответ
простой.»

Ты - сама всевышний себе
и враг
и любимый друг.
Не мешай же своей судьбе
столь опасный пересекать овраг
и уверенно прошагать свой путь до царя от слуг.


© Copyright: Оля Донна, 2015
Свидетельство о публикации №115031711379


Рецензии
где распускаются цветы души твоей высокой,
там от вселенской красоты оставлен след глубокий

с поклоном

Наталья Глазунова-Моисеева   28.08.2016 15:20     Заявить о нарушении