Времена года. Весна

Весна приходит к нам с восторгом,
Забыв про снежную пургу.
Не удержать в запрете строгом
Следов, что тают на снегу.

А ты, как прежде, заколдован
Минутной слабостью поры.
Журчаньем милым зачарован
И бодрым смехом детворы.

Как хочется мне крикнуть живо:
- Пришла весна! Текут ручьи!
Одно лишь у природы диво,
Что солнца греют нас лучи.

Весною всем живется дружно,
Всю хворь и грусть на миг долой.
Плечо подставить другу нужно
За раз, что встретился с судьбой.

Всегда ему мы благодарны,
Водою талой смоет все.
Так наши помыслы отрадны
На подиум поднять ее.   
              17 марта 2015 года.


Рецензии