а в каждом прохожем твои черты...

А в каждом прохожем твои черты:
Твой голос, твой взгляд и улыбка.
Но внутри они - не ты, они пусты.
Видеть тебя везде - это пытка?

Ты в каждом изрисованном листке,
Ты в каждом изрезанном запястье.
Я вижу тебя в книгах и во сне.
Видеть тебя везде - это счастье?

Раствориться в тебе, как в вине,
Уйти в тебя насовсем иль на вечер.
Видеть тебя совершенно везде
И бесконечно искать с тобой встречи.

А после проснуться без этой любви.
Все сломать, забыть твой образ.
Не сказать тебе "прощай" или "прости",
Не считать тебя больше солнцем.

Отпустить тебя с улыбкой на лице,
Освободить свое сердце больное.
"Ты проиграл, сбивай уже прицел".
Душа не скулит по тебе, не ноет.

Неделя - две, а после все снова.
Прожигает все нутро, ломает кости.
Я задыхаюсь от каждого твоего слова
И в миллионный раз падаю в пропасть.

Вновь мое истерзанное тело окутаешь ты,
Своим светом, теплом, надеждой.
И вновь разведут меня, как мосты -
Я буду бежать от тебя целую вечность.


Рецензии
Очень интересное содержание стихотворения - разлука с любимым, боль и переживания души, такая многогранная метефора любви. Замечательно Рина, удачи Вам и вдохновения!!! С уважением Виктор

Виктор Зареченский   26.10.2015 03:46     Заявить о нарушении