Похороните меня за облаком

                Для Д.
Похороните меня за облаком,
Я стану белым, немым облаком
И растрепанными седыми косами
Заласкаю небесную синь.
А если так, то дайте плыть по морю.
Дайте стать пучинной бездонною.
Я своими курчавыми волнами
Буду чей-то покой нарушать.
Или дайте мне место на зелени
В старом парке,  дубком покосившимся.
Я по осени спелые желуди
Буду вниз, на прохожих бросать.
Ну ,а если все чушь несусветная,
Если это все бред и иллюзия,
Я хотела б остаток истории
Твой задумчивый лик наблюдать.
Я хотела б пушистыми косами,
Растрепавшимися и лохматыми,
Заласкать твое тело до одури,
До безумия заласкать.
Я хотела б кошачьей поступью,
Мягкой, тихою, нежною поступью
Забираться в твой дом… Мне дозволено
Твой покой и твой сон нарушать?
17.03.2015
18:56


Рецензии