О снах

Я ненавижу собственные сны,
Они насквозь поражают сознание;
Словно две пули навылет прошли,
А Руки теперь дрожат в оправдание.

Я боюсь сейчас закрывать глаза;
Вдруг там снова та же картина?..:
Ты целуешь меня всему вопреки,
Ну, а в жизни тому нет причины.

Я хочу теперь посмотреть на тебя.
Вдруг ты видишь такое же ночью?
Вдруг ты хочешь того же, а я
Разрываю твои мечты в клочья...

Нет! Нет! Нет! Быть не может!,
Чтобы были однажды вместе.
Мы ведь разные слишком люди,
Чтобы чувства были уместны;

Но я точно продолжу мечтать -
Это все, что мне остается.
Ну а ты продолжай по ночам мне мешать,
Вдруг все это и в жизни сойдется.


Рецензии