Лимерик о Цезаре

Н.Пумс
Цезарь, пересеча Рубикон,
Очень много поставил на кон:
В дамки  иль  в холодец?
Или пан, иль п’’’’’?
У него был богат лексикон.

Сидор
Да, не знал я, что Цезарь - подлец,
Что из дам он варил холодец.
Но хозяйственным был,
Свои блюда ценил -
Чтоб не скисли спускал в погребец.

Сидор
Юлий Цезарь как хряпнет флакон,
Так спешит перейти Рубикон.
В детстве грозный отец
Драл за зад - Ну, стервец!
Ты хоть царь, но блюди, блин, закон.


Рецензии