К звёздам

Он всё твердил – хочу на Марс,
Хочу планеты открывать!
А я ему – там есть песок,
Но моря нет где загорать.

Он говорил – хочу летать,
На виражах, там, среди звёзд!
Я возражал – там нету дам,
Без них летать, большой вопрос!

Он говорил – на всё готов,
Чтоб на ракете полететь,
Ему сказал – тебе решать,
Ведь стоит только захотеть!

Мы разошлись как корабли,
Я в небо звёздное смотрел,
А про себя, себе сказал,
Прости, я так и не сумел.


Рецензии