Пан-Неряха

Жил Неряха, жил один,
жил себе мечтая,
кушал много колбасы,
чаем запивая...

В доме жил,
а дом его ,
весь продрог от грязи,
в нём на кухне нет воды,
копоть,много сажи...

Кран давно поломан был,
в раковине грязной
все лежал себе без дел,
и наверно плакал...

Чашки в саже, грязный стол,
закопченный чайник,
все Неряхе нипочем,
дом не убирает

Мыться ,тоже не любил
этот Пан-Неряха,
так в грязи и проживал
для него приятной...

Телевизор ,да диван,
да колбаска с чаем...
Все в пыли вокруг него...
Пан не замечает!

Под диваном у него
жили тараканы,
блохи ,мухи и клопы,
тоже проживали!

А Неряхе хорошо,
грязью не напуган!

Все сидел в халате он,
и мечтал о чуде...

Елена и Григорий Пушкины


Рецензии