Шахматы

Эти восемь на восемь - как снег и грязь,
Пополам перемешанные весною.
Нет ни мыслей, ни слов, лишь какая-то связь
Между строгой тобой и рассеянным мною.

Петлю на руки мне, и судьба как палач,
Подгоняет коней огнедышащей масти.
Не веревки и боль - режет душу твой плач
Мне на все шестьдесят и четыре части.

Разорвал и забыл... Только вспомнил опять -
Оказала мне память медвежью услугу,
И чтоб грусть и веселье в седле удержать
Из веревки и мыла тачаю подпругу.

Призрак розы колючей. Рассудок чист,
Словно город, построенный прошлой зимою,
Как рогатый ангел, как экзорцист,
Обнаруживший хвост у себя за спиною.

Запятая в строке - как отличия знак,
Други в белых халатах, отбитая почка.
Белым символом мира загажен чердак...
И конец предложения. Точка.


Рецензии