Где же спят воробышки

-Где же спят воробышки?
Спросила тихо Олюшка.
-Может, на кроватке спят?
Удивила всех ребят.

-Думаю, что спят в снегу,
Только этим помогу –
Подсказал Серёга,
-Разных ямок – много.

-Может быть, на крыше?
Там  безопасней, выше,
С голубями, наблюдал!
Костя громко закричал.

-В толстых прячутся ветвях,
Могут в хвое, на стволах –
Так сказала Ира.
-У птичек есть квартира.

-Что гадать? И так – и так?
Для меня это – пустяк.
Важно заявил Андрей.
-Да и спит ли воробей?

-Нам - очень интересно,
Всё то, что неизвестно.
Кто где спит, летает?
В природе - всё бывает!

-Эх, ребята, я – не с вами,
Ну, подумайте вы сами:
И зачем всё знать, учить?
Лучше денежки копить.

-Не поймёшь ты нас, Андрей -
Очень нужен воробей!
Если будем много знать –
Интереснее играть!
17.03.2015.


Рецензии