Лети

Двери за собой закрой
И беги по белу свету
Ты на встречу теплому ветру
И дождю с весенней грозой. 

Катится твоя судьба,
Как вагон по рельсам ржавым,
Тащит за собой составы
Тяжела и так груба.

Не гляди назад, не гляди.
Там не ждёт тебя теплый ужин,
Там никто не важен, не нужен
Знай что все ещё впереди.

Ног своих не жалей в пути,
Не печалься - все тлен, все пыль
Посмотри как грустит ковыль-
Он бедняга не может идти.

Попроси воды у ручьев
И рукой дотронься до дна
Знай, что ты совсем не одна
Под зеленой кроной дубов.

И когда стоять на краю
Вынудит бескрайний простор
Вдаль направь мечтательный взор
Алый встреть закат и зарю.

Крылья за спиной распусти
Разведи усталые руки
И с землей не бойся разлуки
Ничего не бойся, лети!


Рецензии