Вдохновению

Позволь мне снова дышать,
Мне так тяжко, послушай!
Оказывается, больно умирать
От истощения суши.

Я так побит, я так устал,
Но ты всегда был рядом...
Куда, куда ты пропал,
Каким вернуть тебя обрядом?

Мой друг, мой верный спутник;
О вдохновение, ну где же ты?
С тобой моя жизнь была уютней,
Тогда я знал, чем прикрыть душевные швы.

В каком обличии ты прячешься?
Где я могу найти тебя?
Зачем ты так дурачишься?
Я... Я потерял себя.

Устал писать в пустоту:
Ни отклика - ни звука.
Пока не залечу душевную слепоту
Созидать та еще мука.


Рецензии