Морячки умеют ждать

                Я уходил тогда в стальной сигаре ...
                Поэт Анатолий Дарнев


Вы не один тогда в стальной сигаре
Надолго покидали берега.
Спешил расчёт с лихим азартом в паре
Атаковать условного врага.

Когда от дИзелей, поющих в "автономке"
Привычно прочный корпус задрожал,
Любимых вспомнил экипаж подлодки,
Тех, что в объятьях берег удержал.

Но, если распрощавшись с вами страстно,
Она к другим спокойно в бар уйдёт,
Винить в измене будете напрасно,
Ведь выбирали сами вы её.

Ей слово верность - камень преткновенья,
Не понимает, сколько ни проси.
О, как же верно женщину мгновенья,
Иначе называют на Руси.

На свете женщин разных очень много,
Но, если морю отданы сердца,
Подругу жизни выбирайте строго
Из женщин, что верны нам до конца.


Рецензии