Мы живём в интересное время...

Мы живём в "интересное" время
В мире ,полном сарказма и лжи.
Когда наше проросшее семя
В подворотнях клепает ножи.

Из безжизненных синих экранов
Изливается в мозг "благодать".
А в притворах божественных храмов
На "Infiniti" просят подать.

И война...Не война...Просто жатва!
Под косой колоски полегли
И сложились рядком:брат на брата,
Чтоб "богам" каравай испекли.

Ах вы,люди!..Заблудшие овцы...
Потерявшие след пастуха.
И луга уж продали торговцы.
Взялиб шерстку,да шерстка плоха.


Человек!Прожигатель ты жизни,
Под собою ломающий лёд.
Ты продал свою душу отчизне,
И она её вновь продаёт.

Ты прислушайся!Слышишь?Свободу...
Её песня тиха и грустна.
Она плачет сквозь тёмную воду,
Лёжа в иле болотного дна.

Осмотрись!И внимай всё,что видишь!
Нескончаемо-ласковый свет...
Полюби этот мир и увидишь:
Он полюбит тебя в ответ.

17.03.2015.


Рецензии