Мечта

Ее не пропьешь как талант
Ее на зажаришь на сковородке
Ее не проглотишь как факт
Не запечешь в духовке
Ее не сотрешь как файл
Не растопишь как сосульку
Она не утонет буйком
В бассейне или на удочке в проруби.
Она непотопляема, несгораема,
Несъедобна, не хрупка
Она не коллективная, не социальная,
Неактуальная, не правая, и не левша.
Она растет в подсознании
А не на бирже труда
Она прозрачна и сдержана
Либо вульгарно смела.
Как правило она бродит одна

Или с подружками по коридорам воображения

Выходя через дверь сердца и глаз,

С блеском и покалыванием.


Моя скачет с ветки на ветку
В шести октавах без перерыва
Без растворителя на бумаге
Между шпильками на уроках танго
В мажоре в миноре
Во всех цветах радуги
Во всех временах года
Всех странах, планетах вселенной
Залетая на огонек вашего дома!

04/02/2013


Рецензии