Тюльпан

тюльпан открыл свои глаза
     и рассказал рассвету сон:
"я видел бабочка огня
     ныряет в розовый бутон"
тюльпан проснулся. в первый раз
     он улыбнулся нежным взглядом!
"я видел сон и там "она"
     пархала бронзовым нарядом"!
рассвет сказал тюльпану: "успокойся,
     это лишь только сладкий сон-
ты ведь тюльпан, зависимый от солнца.
     не прыгай высоко - завянет твой бутон!"
подсолнух гордо усмехнулся...
     со статным видом он на всех глядел.
он жёлтой мыслью встрепенулся-
     рассказ тюльпана был настолько смел!
тюльпан весь день надеждой жил,
     свой нежный запах испаряя:
мечтал о сладкой бабочке, следил,
     о солнце лепесточки обжигая.
тюльпан почувствовал, что опадают листья.
     по тонкой ножке стебелька,
спадали слёзы и пылинки нищей,
     короткой жизни молодца.

на ножке лысого тюльпана
     сидела бабочка огня.
она немного задремала,
    она устала от себя.
тюльпан открыл свои глаза
     и рассказал рассвету сон:
"я видел бабочка огня
     ныряет в розовый бутон!"
рассвет сказал тюльпану: "успокойся,
     это не только сладкий сон!
мечта твоя сильнее солнца-
     любовь заполнила бутон!"


Рецензии
Тюльпан о-очень симпатичен и- понятен!
Удачи!

Владимир Глечик   30.04.2015 23:23     Заявить о нарушении