Светлячок

Я успел воскликнуть - "Хватит!",
К свету вырвавшись едва,
В стену ветер колошматил
Ставни, мысли и слова!
Зло швырял, гонял как листья,
Бился яростно в стекло,
Выл, заламывая кисти,
Но устал и... отлегло!
Глянул робко первый лучик,
Дал вздремнуть на полчаса -
Словно не было падучей!
Снова неба бирюза
Гоношить погонит город
Разномастные дела -
Отлепив от шеи ворот,
Поднесу глоток тепла
Я к устам под сытный ужин:
После душа - хорошо!
Дремлет Вечер в звёздных лужах,
Сыплет лунный порошок,
Подлетающий к кровати...
Память прошлого жива:
Я успел ей крикнул - "Хватит!",
Да пропела тетива,
В ночь строптивца опрокинув -
Завтра вынырну, ничо:

Не горит до половины,
Возбуждаясь, светлячок!


Рецензии
А натяни-ка тетиву ещё разок для успокоения бунтующева организма! ))))))))))))))

Игорь Белкин   18.03.2015 16:38     Заявить о нарушении
Исключительно по просьбам трудящихся!))

Александр Шталкин   18.03.2015 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.