ромашковый чай

заварив себе горький
ромашковый чай,
распластаюсь
в прострации дней.
говорят,
кто прошёл всю войну от начал,
тем дышать
в этой мире сложней.

я не знаю.
сегодня мои небеса
состоят
из озоновых дыр.
и на улице
топчет тропинки весна,
преломляя сквозь стеклышки мир.

они тоже вдыхали
густой кислород,
улыбаясь
кудрявому небу,
когда мир на Земле
показал отворот,
перерезав зелёную ленту.

тёплой,
липкой волной взорвалась тишина
в их горячих
от дыма душах,
неустанно цвела
впереди весна,
на давая надежду рушить.

и допив
свой ромашковый горький чай,
соберу в себя
тонкую память.
говорят,
кто прошёл всю войну от начал,
тех уже никогда
не расплавить.


Рецензии