плачет зима

у меня в душе
плачет зима,
и рисует цветочки
лето.
из кусочков пластмассы
и света.
прикрывая прохладу ветром.
распускает прическу весна.

за глотком -
чашка пьяного снега.
солнце тянет ладошки
к людям,
грея Землю
без лживых прелюдий.
и его
только холод осудит,
когда тихо умчится
к небу.

даже в вязкой,
ночной прохладе
зарождается сказка весны.
и в предчувствие
мягкой листвы
у деревьев рождаются
сны
от избытка бегущей влаги.

у весны
вкус любви воздушной.
вес -
прозрачной бумаги из риса.
она ловит по воздуху
лица
и кладет
в ноги спящему тису
собирая из веточек
души.


Рецензии