Патрикотическое

Время юбок,
......волынок,
............попоек,
И сплюнутых зуб.
Под трилистником
Лиры натянуты звуки, 
Вспоминают культуры
Картофельной звон,
Кулаками махая
....по пьяне,
........со скуки.
Рыжим красит округу
Толпа озорная девиц!
Как богиня Дану,
Разливаясь
.. загадочным солнцем!
Пламень жарких объятий 
Ласкает канву поясниц
Под танцующих крик,
И кабачный 
....прокуренный хохот.
"Святой Патрик" 
Убивший культуры звено!
Разоривший крестом,
Все поверия
...Ирландских мотивов,
Леприкана горшочек,
С угасшим понуро зерном,
Этикеткой наклеет
На хрипло шипящий напиток.
Время юбок,
....волынок,
И рыжих как солнце девиц,
В канапушках весны,
Обнимающих 
.....пряных прохожих,
Разукрашенных зеленью
Англией смазанных лиц,
И забытых легенд о любви,
В полумрачной прихожей.


Рецензии