Верочка

с голой,
раздетой душой
ходит по городу девочка.
раздает по карманам
чужим
свои добрые сказки.
хоть бы душу одела
в зелёную водолазку,
чтобы в серых и влажных
глазах
исчезла опаска.
и зовут эту милую крошку -
"Верочка".

у неё из обломков сердец
расхлябанные ботинки.
за плечами тяжёлый мешок
с непосильной
для детства ношей.
ощущает малышка
все слёзы людей
сплетением нерв
и кожей.
ну, а жизнь от рождения
точит сильнее, чем ножик.
превращая улыбки
в потрепанные картинки.

она вырастет - будет холодной,
как острый точеный грифель,
без надежды на принципы,
сказку
про чистую совесть,
она вырастет, и о ней не напишут
счастливую повесть.
про таких можно только
слагать
бесхребетные голые рифмы.


Рецензии