Мон Сен Мишель


В сердце ветрено, пасмурно, солоно,
Бродят мысли вдоль кромки прилива...
Акварелью вдали нарисованы
Шпили башен на небе дождливом.

В серебре облака отзеркалены,
Рвутся темному морю навстречу -
По зелёным прибрежным прогалинам
Тут мечтанья блуждают под вечер.

Вереницами тянутся к острову,
Как давно позабытые странники -
К миражу, где утесами острыми
Из воды вырастают песчаники,

Где туманы и травы колышутся
У подножия замка закатного -
Как легко здесь поется и дышится,
На приволье простора прохладного,

Здесь синеют пески шелковистые,
К самому горизонту текущие,
И сияют огни золотистые,
Прямо к древним утесам зовущие...


Рецензии