Он - мой друг, а ты?..

Ну, прекрати же, перестань!
Не говори, что он смешон и странен,
что он, упершись лбом в окно,
бывает стонет, будто ранен.
Не прикрывайся смехом, вытри смех -
у нас с тобой и так его в избытке -
и не шути, что этот лисий мех
ужасно не идет к моей улыбке.
Ты каждый раз приходишь в этот дом,
чтоб рассказать у лифта, возле входа,
как ты один, хоть дьявольски измотан,
смеёшься мне своим актерским ртом.

Крым,
1998


Рецензии
...изящная словесность.

Валерий Митрохин   18.03.2015 14:18     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Валерий Владимирович!

Катерина Костылева   18.03.2015 16:13   Заявить о нарушении