Сегодня

Ну, вот и всё: мы выжили, мы живы:
Весна пришла. Всё стало на свои.
По-прежнему возвышенно красивы
Пасущиеся в мусоре грачи,

Синеет небо в непросохшей луже,
Спросонья непричесанна сирень.
Вчера февраль морил нас сонной стужей,
А завтра будет верба, и апрель.

Но вот сегодня на изломах света
Дотаивает хмуро бурый лёд.
Зимы не жаль. Совсем не нужно лета.
И под окном разлегся рыжий кот.


Рецензии