Русь помнит корни свои

 
( 70 -летию Победы посвящается)
Русь помнит корни свои,
Подвиги прадедов наших.
Лютые были бои,
Множество жизней пропавших.

В пропасть провальную шли
Вражеской пулей проклятой.
Валом ко дну корабли
Мраком военным объяты.
   
Чёрным столбом до небес -
Битвы воздушны ужасны!
Гитлер - диктатор полез
В русские грани "всевластный".

Миром хотел овладеть,
Страстью победы упиться.
"Руссиш" в оковы одеть,
И над народом глумиться.

Гений бредовых идей,
Кровью облитый чужою,
Он ненавидел людей,
Объединенных бедою.

Сломан нацистам хребет,
Бравый народ торжествует!
Стойкость вершины Побед
Мирную жизнь отвоюет.

Щит от врагов у ворот,
Строем единой команды,-
Наш нерушимый оплот
Вечен в герое - гиганте.

Крепкий отпор дан сполна,
Непобедимая сила!
Издревле Русь спасена,
Милость Творца посетила.

           05.2015г.


 
    


Рецензии
Уважаемая Лариса!

Очень искренние и пронзительные строки!

Полностью разделяю Ваши чувства и Вашу Боль!

Воистину следует помнить корни свои! Только тогда у нас будет Светлое Будущее!

Спасибо за Откровение Сердца!

С теплом,
Елена

P.S. Я тоже написала о войне, если Вам интересно:

http://www.stihi.ru/2015/05/08/5814

Елена Львова-Мокеева   13.05.2015 00:46     Заявить о нарушении
Елена, благодарю великодушно за тепло слов и чувств.Любви и Света Вам!

Лариса Парамонова   13.05.2015 23:21   Заявить о нарушении