Вероника

*** Веронике Михайловне Тушновой ***

************************************
Здравствуй, радость моя, Вероника!
Я так поздно тебя полюбила....
Я к стихам твоим чистым приникла -
роднику удивительной силы...

Красотою, умом, добротою -
ты любовь нам колдуешь и счастье!
Я б хотела твоей стать сестрою,
подарить тебе радость участья -

чтоб любовь не была невезучей,
чтобы долго жила, не болела!...
Я б хотела смелей стать и лучше -
вот такою, как ты - я б хотела...

Ты когда-то была на Удельной -
там, где детство моё заблудилось
в белых звёздочках майской сирени,
и в ромашках тщедудшных и милых...

Всех собачек твоих - приголублю...
На лошадку залезу - как фото...
Может быть, я немного ревную,
но ты так мне близка отчего-то -

и своей медицинской судьбою,
и мужьями - их двое... И дочкой...
И болезнью... И горькой любовью,
что пришла напоследок - и точка.

И душою индейскою дикой!
И какою-то слабостью-силой...
Здравствуй, радость моя, Вероника!
Ты прости - лишь теперь полюбила.

17-03-15
На фото - Вероника Тушнова в Удельной.


Рецензии
Удивительно чистое, честное признание в любви заочной к женщине-поэту, к человеку такой близкой и понятной по совпадениям, судьбой...Очень искренне, впрочем как и всё у Вас, Таня. Спасибо за радость приобщения к Вашим родниково-чистым стихам...

Дина Панасенкова   30.04.2015 00:18     Заявить о нарушении
Спасибо Гавани - это она мне подарила встречу с Вероникой)
Спасибо Вам, Дина Сергеевна)

Таня Станчиц   30.04.2015 00:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.