Кандалы

От магии твоей
Не излечусь до смерти.
И после смерти – шансов не найти.
Я утонул в любовной круговерти,
И – не кричу: «Прости и отпусти!»

И не взываю: «Господи, не надо
Держать меня в железных кандалах
Её неисчерпаемого взгляда,
Глубокого, как вечность в зеркалах!»

Мне эти кандалы даны в угоду
Капризам неприкаянной души.
Они – куда свободнее свободы!
Подольше мне носить их разреши!!!

Я пью неизлечимый мёд угара,
Счастливый сон не в силах побороть.
О, как светлы вы, колдовские чары,
В которые облёк меня Господь!


Рецензии
Хорошо! Особенно третья строфа сверху...

Анатолий Нестеров   03.04.2015 18:29     Заявить о нарушении
Благодарю.

Сергей Крюков -1   03.04.2015 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.