Сахар пропадает...

Припасу кусочек сахара Пегасу,
Пусть заскочит в гости, или залетит…
Выцепит из вороха напраслин
Если не алмаз, так хоть и не гранит…

А то пишется сплошная ерунда,
Не годится ни в верёвки, ни в кресты,
Что-то ноет – это как всегда,
Словно мартовские дикие коты...

Я ему крылатому с ладошки предложу
Тот кусочек самый-самый сладкий,
Гривку золотую так уж расчешу,
Или как там у него с повадкой?

Может, крыльям сделаю массаж,
А копытца как там? Всё в порядке?
Ну, Пегасик, обновляем антураж,
Ты крылатенький такой, мой самый сладкий…

Не летит, и сахар пропадает, и расчёска
«Ненадёванная» в сумочке лежит,
И какая у него теперь причёска,
Мне фантазия никак не объяснит…

Хорошо, что хоть на улице тепло,
Я окно теперь совсем не закрываю,
Если не дождусь, то всё равно –
Рада, что к кому-то прилетает!


Рецензии
Да уж, если стихи не идут, сахар не поможет. А бывает и так, что не можешь и
остановиться. Строчки так и лезут. Про качество умолчу - пишем, как умеем, да?
Будем ждать, будем, как сказал товарищ Саахов.

Галина Коротких 2   07.12.2015 10:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, за отклик)))

Валентина Гостева   07.12.2015 11:15   Заявить о нарушении