Христос в Эммаусе

С неузнанным беседовать на равных,
Не прибегая к ладану и лавру;
Переходить по узкому мосту
С сей, человечьей, стороны на ту;
Хлеб преломить, и узнанного тот час
Утратить навсегда, и смысл пророчеств
Уразуметь, и жить  отныне лишь
Священной памятью; искусство, т. е. память
О чуде, помещает между нами,
Как статую в одной из тайных ниш,
Кого-то третьего…


Рецензии