Карманик

                Я    рос    в    семейке    младшим,
Как    видно     неудачным,
Пинали     меня     старшие,   как     мяч.
Я    в    уголке     запрячусь,
И    от    души     наплачусь,
А    мама     говорила,    ты    не    плач.

Так    годы    детства    мчались,
Ни    чем     не    отличались,
И    вот    мне     вдруг    семнадцатый     настал.
Братья    переглянулись,
И    мирно    улыбнулись,
Сказали    вслух,  - братан    наш    возмужал.

Когда     настала     осень,
Я    школу    нашу     бросил,
Решил    кормиться    сам,    из    своих     рук.
Мозги    я     людям    парил,
И    по     карманам    шарил,
Потом    в    кабак     водил     своих    подруг.

Любил    я    только     Раю,
А    почему,    не     знаю,
Но    папа     ейный    оказался    мент.
Он    в    корне     был     служакой,
Лягавою    собакой,
И    вычислил    меня    в    один    момент.

Я    как — то    был    на    мели,
В    трамвай    мы    с   Раей     сели,
А    на    переднем     пышная    мадам.
Ей    сумку    растегнул   я,
Рукой    туда     нырнул   я,
А    это     была     Раина     маман.

Папаша     вышел    сзади, 
Он   был    не    при   параде,
Поэтому    его    я   не    узнал.
Он    хвать    меня    за    руку,
Сказал: «  Сидеть    ни   звуку»
А    то   я   закачу    сейчас    скандал.

Мы    вышли    из    трамвая,
Маман,   отец    я   Рая.
Я    рядышком    стоял    и    всё   плевал.
Он    накатился    бочкой,
Сказал    прощайся    с   дочкой,
Чтоб    с   ней    тебя    я    больше    не    видал.

Вот    так    судьба    злодейка,
Свела     меня    с    ищейкой,
Я    к    Рае    потерял    свой    интерес.
Вмиг    был    я     на     вокзале,
Меня    там    лишь    видали,
Я    навсегда    из    города    исчез.
Что    стало    с   моей    Раей,
Я    даже    и    не    знаю,
Ведь    я    летал    по    зонам     словно    стриж.
Жизнь    мимо     прокатилась,
Любви    не     получилось,
У    Раи,    слышал    я    растёт    малыш.

Я   все     дела     заброшу,
И    первой     же    порошей,
Вернусь    в    свой     город    и   я    ей    скажу.
Прости     меня     ты    Рая,
Одна    ты    мне     родная,
Давай,   начнём    всё    заново    прошу.   

Март     2015   г.


Рецензии