Чем наш Углич знаменит

Наш старинный Углич-город
Красотою знаменит.
Будешь стар ты или молод,
Путь сюда для всех открыт.

Едут к нам американцы,
Англичане и французы
И другие иностранцы,
Даже с бывшего Союза.

По красавице по Волге
Прибывают к нам они,
Погостят совсем недолго,
Но запомнят эти дни.

Хлебом-солью их встречали,
Духовой оркестр играл,
А когда к Кремлю шагали,
Каждый что-то да снимал:

Кто лоскутные одежды,
Кто дома, а кто детей,
Кто красивые, как прежде
Купола монастырей.

Углич - город многоликий,
Он прославлен стариной,
И простой он и великий
Современный город мой.
 

Есть часовни в нем и храмы,
Церковь Дивная, собор,
Кремль и колокол тот самый,
Что наказан за позор.

Его били, колотили,
Что не вовремя звонил,
Даже ухо отрубили,
Много лет он в ссылке был.

Он вещал тогда народу,
Что Димитрий был убит.
Здесь все краше год от года
Церковь-на-крови стоит.

А в народе не забыли
Про царёва сына.
В честь него и учредили
Праздник "Благостину".

Из деревни и столицы,
Из поселков разных
Приезжайте подивиться
Все на детский праздник!


Рецензии